2009/5/30

CupShadow/杯影

光线作用于物体,于是在物体的背光面产生了阴影。影子和物体是永远分不开的好伙伴,以至于我们常常用影子来象征友情和爱情,那是非常形像的比喻。物体的影子是独一无二的,因为物体是独一无二存在的,那是形影不离,我们不难发现一些有意思的现象,我们时常习惯通过物体来观察他的影子,但是我们很少会通过影子来研究物体的特征,这是一种虚与实的的概念,其中的乐趣是很丰富的。如果你用GOOGLE的卫星地图去搜索世界上最清晰的一个地方,我想那应该是最高的珠峰了,可是即便他是那么的清晰在俯视的角度你也没有办法确定他的具体位置,我的办法是通过分析他的影子...实际上,在生活中有很多事情不都是需要从侧面来入手吗?影子虽然是独一无二的,光线在不同的角度会作用于物体产生不一样的影子。这样就丰富了影子的内容了,物体动影子也随着动起来,这在我们中国的皮影戏里已经体现的很具体了,但是物体不动的时候影子也能动因为光线的角度在变化。对于阴影的表现我们在素描的基础练习中这是最重要的课题之一,影不正确物体是没有办法合理的出现在画面上的。
这个设计取自几种不同角度的咖啡杯的影子,设计的相关桌垫。
”CupShadow/杯影”有不同的颜色可供选择
几种标准的灯光角度,光源的角度分别是:1位于物体的顶部位置;2位于物体的下方向;3位于物体的左面方向;4位于物体的左下方向;5位于物体的右下方向。
(专利所有,严禁抄袭)

没有评论: