2009/5/6

Dalilife/达利的生命

西班牙出了很多艺术天才,达利是其中之一。艺术作品和电影文学之类能够把人带到一个脱离现实的世界当中,但是这个超出现实的世界又是现实世界的的反映,在那个超现实的世界里一切的现实现象都被清晰的再现出来,而奇怪的是活在现实世界的人们,需要超现实的享受,那是一个赤裸裸的境界,或者可以说那是一个自由且丰富内容的美的境界。
萨尔瓦多.达利(S.Dali)二十世纪最伟大的超现实主义画家。 他是一位具有卓越天才和想象力的画家 。在把梦境的主观世界变成客观而令人激动的形象方面,他对超现实主义、对二十世纪的艺术做出了严肃认真的贡献。达利的一生充满了传奇色彩。除了他的绘画,他的文章、他的囗才、他的动作、他的相貌、他的胡须和他的宣传才能。他用所有这一切,在各种各样的语言中造就了超现实主义这一个专有名词,去表示一种无理性的、色情的、疯狂的而且是时髦的艺术。达利的生活本身就是一个十足的超现实主义者,以至其它的超现实主义者对他的笃诚和绘画成就,抱有强烈的怀疑态度。主要的证据也许就是他那些绘画,没有人能够否认得了他那无尽的才能、想象能力或者他所显示的强烈信心。摘自luosen