2009/5/30

CupShadow/杯影

光线作用于物体,于是在物体的背光面产生了阴影。影子和物体是永远分不开的好伙伴,以至于我们常常用影子来象征友情和爱情,那是非常形像的比喻。物体的影子是独一无二的,因为物体是独一无二存在的,那是形影不离,我们不难发现一些有意思的现象,我们时常习惯通过物体来观察他的影子,但是我们很少会通过影子来研究物体的特征,这是一种虚与实的的概念,其中的乐趣是很丰富的。如果你用GOOGLE的卫星地图去搜索世界上最清晰的一个地方,我想那应该是最高的珠峰了,可是即便他是那么的清晰在俯视的角度你也没有办法确定他的具体位置,我的办法是通过分析他的影子...实际上,在生活中有很多事情不都是需要从侧面来入手吗?影子虽然是独一无二的,光线在不同的角度会作用于物体产生不一样的影子。这样就丰富了影子的内容了,物体动影子也随着动起来,这在我们中国的皮影戏里已经体现的很具体了,但是物体不动的时候影子也能动因为光线的角度在变化。对于阴影的表现我们在素描的基础练习中这是最重要的课题之一,影不正确物体是没有办法合理的出现在画面上的。
这个设计取自几种不同角度的咖啡杯的影子,设计的相关桌垫。
”CupShadow/杯影”有不同的颜色可供选择
几种标准的灯光角度,光源的角度分别是:1位于物体的顶部位置;2位于物体的下方向;3位于物体的左面方向;4位于物体的左下方向;5位于物体的右下方向。
(专利所有,严禁抄袭)

2009/5/21

Psychologic Design/心理设计

这段时间博客被GFW给拦住了,没理解为什么要这样做,这样发起帖来就麻烦多了,现在虽然用Firefox勉强能上但是速度很不理想,希望能早些恢复过来。如果这些看似尖锐的刺激你神经的东西是美味的巧克力,你敢尝试吗?我们会对那些我们在常识里懂得的事情具有正确选择的把握,可是这一次你或许错了,常识的东西会很轻易的蒙骗过我们的眼睛,让我们上当,或者让我们损失惨重。
与平日一样,时间差不多的时候我打电话叫了外卖...这是一次不同寻常的经历,现在我还有些心有余悸。你可能很少会有机会在你的食物里发现一些小东西,比如苍蝇头发之类的,能在你的食物里发现钉子之类就更少见了吧?好在我在盒饭里发现的那颗大到我没有办法吞下去。人家的解释是因为没注意墙上的钉子掉锅里了...我希望这样的事情不会在除了我之外的任何人发生。
"挑逗"不见得都是让人逃避的事情吧?或许他的意义在于让人能够更加注重关心他的存在和价值,也外加一些乐趣,增加一些好奇。我们的具体表现方式有很多不管是直接刺激你神经的还是非直接刺激,我想他都会给人带来一些印象,这种印象也许是你永远也忘不了的。

2009/5/6

Dalilife/达利的生命

西班牙出了很多艺术天才,达利是其中之一。艺术作品和电影文学之类能够把人带到一个脱离现实的世界当中,但是这个超出现实的世界又是现实世界的的反映,在那个超现实的世界里一切的现实现象都被清晰的再现出来,而奇怪的是活在现实世界的人们,需要超现实的享受,那是一个赤裸裸的境界,或者可以说那是一个自由且丰富内容的美的境界。
萨尔瓦多.达利(S.Dali)二十世纪最伟大的超现实主义画家。 他是一位具有卓越天才和想象力的画家 。在把梦境的主观世界变成客观而令人激动的形象方面,他对超现实主义、对二十世纪的艺术做出了严肃认真的贡献。达利的一生充满了传奇色彩。除了他的绘画,他的文章、他的囗才、他的动作、他的相貌、他的胡须和他的宣传才能。他用所有这一切,在各种各样的语言中造就了超现实主义这一个专有名词,去表示一种无理性的、色情的、疯狂的而且是时髦的艺术。达利的生活本身就是一个十足的超现实主义者,以至其它的超现实主义者对他的笃诚和绘画成就,抱有强烈的怀疑态度。主要的证据也许就是他那些绘画,没有人能够否认得了他那无尽的才能、想象能力或者他所显示的强烈信心。摘自luosen

2009/5/3

FORKMEN/人形插座

在设计中关于理论和实践的问题我自己认为,理论是在实践的基础之上形成的.很多人过分的讲究理论这种风格那位大师,这些都是我所不乐意做的事情,而很多人确实喜欢做这样的事情.如果自己不能做什么东西又有什么资格谈理论呢?我并不是说自己能做什么东西,只是想把道理说明白.任何理论的发展都是在人类自身不断的探索追求中总结和提炼出来的经验教训,没有理论是被空想出来的,或者是很多人以为学到前人的东西和自认为更先进的东西,于是通过自己的主观意识臆造出来没有经过实践检验的东西,这些东西是靠出住的.
但是如果没有理论的指导,实践会是盲目的.对于这两个方面并没有什么轻重之分,他们都是在设计或者任何方面都不可逃避的的实事.我们尽量的做些事情让我们的理论达到真理,让我们的实践行之有效,这样我们工作的结果才是"美"的. 人形插座/FORKMEN用于分解和增加电源输出口的作用,同时我们把生活中的情趣和快乐注入到产品中,使得原本死板的产品具有亲和力. 另外电源接线可以外购配置.
(版权所有,禁止转载.)